quinta-feira, 9 de abril de 2009

COMIDA DE ORIXÁ TEMPO

ACASSÁ

Deixa-se o milho branco com água em alguidar novo.

Sem qualquer resíduo até amolecer ,

Ralando-se depois.

Passa-se numa peneira fina ficando ao cabo de algum tempo a massa no fundo do vaso ,

Isto pronto escoa-se a água , deitando-se a massa no fogo , com outra água , até cozinhar em ponto grosso,retirando-se com uma colher de madeira pequenas porções que são envolvidas em folhas de bananeira depois de rápido aquecimento no fogo.-


BOBÓ OU IPETE

Inhame descascado e cozido,cortado em fatias , fervido em seguida no azeite -de-dendê com camarão ralado , cebola , pimenta malagueta.


EJÁ FUNFUN

Tempere postas de peixe de aguá doce com sal , suco de limão e alho esprimido.Reserve por melo menos 1 hora.

Em uma panela , refogue cebola , óleo de urucum e duas colheres de azeite doce.Reserve.

Numa panela de barro untada, com uma colher de azeite, fore a metade da medida da cebola refogada com óleo de urucum e o azeite e metade de tomate picado.

Acrescente as postas de peixe sem coloca-las uma por cima da outra.Cubra Sim o restante de cebola refogada e com o tomate e acrescente o coentro e sal a gosto.Leve a panela tampada ao fogo aproximadamente 25 minutos.

Sacudindo de quando em vez para não grudar os engredientes

Um comentário:

  1. PARA MIM FOI DE GRAND VAIA!
    POIS QUASE NÃO OUVE FALAR
    DE PEMPO OU IROKO.
    SOU GRATA

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