ACASSÁ
Deixa-se o milho branco com água em alguidar novo.
Sem qualquer resíduo até amolecer ,
Ralando-se depois.
Passa-se numa peneira fina ficando ao cabo de algum tempo a massa no fundo do vaso ,
Isto pronto escoa-se a água , deitando-se a massa no fogo , com outra água , até cozinhar em ponto grosso,retirando-se com uma colher de madeira pequenas porções que são envolvidas em folhas de bananeira depois de rápido aquecimento no fogo.-
BOBÓ OU IPETE
Inhame descascado e cozido,cortado em fatias , fervido em seguida no azeite -de-dendê com camarão ralado , cebola , pimenta malagueta.
EJÁ FUNFUN
Tempere postas de peixe de aguá doce com sal , suco de limão e alho esprimido.Reserve por melo menos 1 hora.
Em uma panela , refogue cebola , óleo de urucum e duas colheres de azeite doce.Reserve.
Numa panela de barro untada, com uma colher de azeite, fore a metade da medida da cebola refogada com óleo de urucum e o azeite e metade de tomate picado.
Acrescente as postas de peixe sem coloca-las uma por cima da outra.Cubra Sim o restante de cebola refogada e com o tomate e acrescente o coentro e sal a gosto.Leve a panela tampada ao fogo aproximadamente 25 minutos.
Sacudindo de quando em vez para não grudar os engredientes
PARA MIM FOI DE GRAND VAIA!
ResponderExcluirPOIS QUASE NÃO OUVE FALAR
DE PEMPO OU IROKO.
SOU GRATA